刘结一会见来京参加第四届京台基础教育校长峰会台湾代表

2018年10月18日 17:23:00来源:中国台湾网

两岸校长

  国台办主任刘结一会见参与第四届京台基础教育校长峰会的台湾校长。(中国台湾网 陈佳慧 摄) 

  中国台湾网10月18日讯 中共中央台办、国务院台办主任刘结一17日上午会见来京参加第四届京台基础教育校长峰会的台湾代表。

  刘结一向出席峰会的台湾中小学校长、幼儿园园长和教师表示问候,希望两岸教育界携手面向未来,为建设两岸共同美好家园、实现中华民族伟大复兴培养栋梁之才。刘结一说,让两岸青少年健康茁壮成长,成为民族复兴的参与者、推动者、获益者,是两岸教育工作者共同的历史责任。加强中华文化教育,让两岸下一代得到中华优秀传统文化哺育滋养,在面向21世纪的发展中获得独特的核心竞争力,事关中华民族的前途和未来。“去中国化”的“台独”教育企图切断两岸历史连接,使台湾青少年抛弃传统、丢掉根本、割断自己精神命脉,会毁了台湾的下一代。

  刘结一说,大陆有关部门将继续为台湾青年来大陆交流、学习、实习、就业和创业创造有利条件,提供更多便利,坚定不移地支持鼓励扩大深化两岸教育交流合作。希望两岸教育界为两岸青少年成长营造良好环境,增进彼此亲情,增进心灵契合,成为共同打拼的好朋友、好伙伴,今后担当起开拓两岸关系前景、实现民族伟大复兴的重任。

  第四届京台基础教育校长峰会于10月17日-19日在京举行,来自京台两地300多名校长、园长、教师将开展多种形式的交流研讨。(完)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app