古韵新山西 感受之旅圆满落幕

2018年09月08日 19:00:00来源:中国台湾网

两岸媒体人在边靖关城墙上合影。(中国台湾网 袁楚 摄)

  中国台湾网9月8日太原讯(记者 李航)“天朗气清,惠风和畅”,王羲之的诗句用来形容山西近日的天气再贴切不过。今天,两岸媒体人结束了山西行的全部行程,此次活动圆满落下帷幕。

  本次行程共计6天,两岸媒体人先后游览了太原、大同、忻州等地十余处名胜古迹,参观了各地具有代表性的企业,既感受到了山西这座文化名城深厚的历史积淀,又领略了山西近年来经济水平的飞速发展。多角度的深入探访,也让台湾媒体人对山西有了全新的印象。

  回溯6天的行程,台湾NOWnews影音中心主任吴文胜用“古韵新城”四个字形容他心目中的山西。“这次来到山西,首先给我感触最大的就是这里的历史文化底蕴。在来之前,我一直认为旧时连年的战乱会破坏很多文物,但这次行程中看到了那么多保留了成百上千年的文物古迹,让我感叹大陆在文物保护方面还是非常出色,着实有些颠覆我的想象。”

  此行台湾媒体团中,很多人已经不是第一次来到大陆。很多人频繁的往返于大陆和台湾之间,每一次来都会有一种全新的感受。台湾《旺报》顾问黄仲熙是一位“历史通”,每到一处,每看一景,黄仲熙总能讲出一段故事。自1992年他第一次来到大陆,26年间他几乎去遍了大陆所有城市。“大陆的发展是有目共睹的,以前我到这里来的时候,交通状况很糟糕,城市和城市之间要坐很久的车,但现在有了动车、高铁,飞机的航班数更多,航线也更加丰富,真的是非常方便。”

  除此之外,台湾媒体人们在行程中也体验了移动支付、共享单车等方便快捷的服务,“我带来的现金完全没有用到,无论做什么事情,我的手机都可以帮我解决,这实在太方便了”。对于大陆近年来的飞速发展,台湾媒体人表示,“无论是从经济、环境、人文哪方面来看,大陆取得的成绩都是让人感到震撼和骄傲的,我们也相信在以后的时间里,大陆的发展会更上一层楼”。

  此行中两岸嘉宾都衷心希望以后会有更多类似的活动开展,为更多台湾网上十大正规赌博平台走近大陆,了解大陆,认知大陆提供平台,让两岸民众可以在交流中增进感情,真正实现“两岸一家亲”。(完)

民俗专家为台湾媒体人讲解雁门关历史。(中国台湾网 袁楚 摄)

台湾《工商时报》部经理苏锦慧与华严寺内一只温顺的小猫。(中国台湾网 袁楚 摄)

玉龙马园的世界级赛道。(中国台湾网 袁楚 摄)

漫步在苍头河生态区。(中国台湾网 袁楚 摄)

 

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app