“百名台商会长广州峰会”聚焦羊城发展新机遇

2018年08月30日 22:53:00来源:中国台湾网

  8月29日,“百名台商会长广州峰会”举行。(中国台湾网 李奕均 摄)

  中国台湾网8月30日广州讯 (记者 王怡然 李奕均)8月29日,“百名台商会长广州峰会”举行,包括全国台企联会长、常务副会长以及各地台商协会会长在内的100余位台商代表齐聚广州,探讨新时代下的广州发展新机遇。

  广东省委常委、广州市委书记张硕辅,国台办经济局局长张世宏,广东省台办主任黄耿城,广州市台办主任曾卫东;中国国民党副主席郝龙斌,新党主席郁慕明,台湾教育大学系统总校长吴清基,台湾青年发展基金会董事长连胜文,全国台湾网上十大正规赌博平台投资联谊会会长王屏生,广州市台资企业协会会长王庆祥等出席活动。

  张硕辅在致辞中表示,一直以来,穗台两地不断扩大交流、深化合作,取得丰硕成果。当前,广州正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定践行新发展理念,落实高质量发展要求,抓住粤港澳大湾区建设机遇,扎实推进国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市。我们将本着“两岸一家亲”的理念,一如既往高度重视和支持穗台交流合作,为台湾网上十大正规赌博平台在穗发展提供优质服务保障,携手共创未来。希望广大台胞坚定不移坚持“九二共识”、反对“台独”分裂,以实际行动支持两岸关系和平发展。

  张世宏表示,当前,大陆正以新发展理念全面推动经济高质量发展,在应对外部变局与各种挑战中,呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势,习近平总书记在多个重大场合指出,我们将努力形成全面对外开放的新局面,大陆深化改革、扩大开放带来的是广阔的发展空间,希望广大台商台胞抓住机遇,坚定信心,在大陆获得新的更大的发展。

  郝龙斌在接受媒体采访时表示,希望台湾网上十大正规赌博平台能有机会多到大陆走走看看,眼见为凭,当看到大陆现在的状况后,过去对大陆的错误印象就会改观。此外,让台湾民众了解大陆的最好方式,就是大力协助在大陆的台商台胞台生经营发展,然后通过他们来影响台湾网上十大正规赌博平台,让他们回台湾后介绍大陆现状,从而让台湾民众知道,大陆和他们在台湾媒体上看到的不一样。

  郁慕明表示,对台工作要交流,交流的重点在服务,大陆各地政府要好好为台商台胞服务,让他们走在最前面,为两岸和平交流、和平发展尽最大的努力。

  会上,参会代表和嘉宾还就广州的产业发展等议题进行了主旨发言和互动探讨。

  广州市商务委副主任吴尚伟重点介绍了广州的投资环境。他表示,广州拥有一流的营商环境,并一直致力为所有的投资者提供一流的政府服务,效率意识、服务意识走在全国前列。广州近六年来五次被福布斯评为“大陆最佳商业城市”的第一名,近两年被普华永道评为大陆“机遇之城”的第一名。当前,广州正主动服务国家对外开放大战略,深度参与实施“一带一路”和粤港澳大湾区建设,广阔的发展空间蕴藏着巨大的合作机会,期待更多台商融入广州。

  全国台企联会长王屏生做主题发言时指出,“一带一路”和粤港澳大湾区的建设都是国家发展战略的宏伟工程,台商作为在大陆深耕多年的群体,应当在发展现有事业的同时努力抓住其中的商机,开拓未来事业的发展前景。

  据了解,改革开放40年来,广州一直是台资企业投资的热土,也是台湾网上十大正规赌博平台创新创业的首选地之一。从1984年第一家台资企业到广州投资,富士康科技集团、台湾银行、中国信托商业银行、永丰银行等一批新的台资企业纷纷落户广州。截至今年6月,广州累计批准台资项目3251宗,投资总额219.27亿美元。常驻在穗的台商及眷属超2万人,台资企业员工近20万人。近3年广州新增台湾青年创业项目近100个,新增台湾青年实习、创业、就业人员近2000人,已有26位台湾专业人士获得广州市“人才绿卡”。穗台两地的经贸交流与合作进入了新时代,并逐步走向以科创研发、金融服务等为主的高质量融合发展。(完)

  广东省委常委、广州市委书记张硕辅出席活动并致辞。(中国台湾网 李奕均 摄)

  国台办经济局局长张世宏出席活动并致辞。(中国台湾网 李奕均 摄)

  新党主席郁慕明出席活动并致辞。(中国台湾网 李奕均 摄)

  中国国民党副主席郝龙斌接受媒体采访。(中国台湾网 李奕均 摄)

  参会领导嘉宾共同启动“2018穗台交流系列活动”。(中国台湾网 李奕均 摄)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app