【遇见新特区】台媒:深圳人友善 实习台生感到温暖_两岸_中国台湾网 - 正规赌博十大网站app

【遇见新特区】台媒:深圳人友善 实习台生感到温暖

2018年07月24日 10:51:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月24日讯 2018“海峡两岸记者特区行”联合采访活动于22日晚在深圳启动,并于23日进行参访活动。

  “台湾人到广东发展最大不便就是不懂广东话,但深圳居民绝大多数不是当地人,一是普通话管用,二是不会被歧视。深圳有句口号:到了深圳,就是深圳人。对于到大陆创业的台青来说,深圳有着全球最完整的产业供应链,就近取材,是第三个吸引台青的地方。”台湾《旺报》记者在《深圳人友善 实习台生感到温暖》报道中说。

  该报道提到,华强北是全球最大的电子零件卖场,在当地经营电子零件卖场的赛格集团响应创新创业正规赌博十大网站app,在华强北卖场组建青创基地,目前已辅导过30多家台湾创业团体,并有3家台青创业公司进驻。

  设计自拍机器人的小绿草科技本来要到深圳设厂,通过赛格创业辅导团队介绍供应商,省掉建厂的时间和成本,很快就具有了量产能力。赛格集团又通过新品发表会就近邀请卖场的零件供应商参加,结果发表会一结束,小绿草就拿到40万件订单,在深圳站稳脚步。

  报道中说,有4名来自台湾的科技大学学生利用暑假到赛格卖场实习。高雄应用科技大学学生吴妮蓁表示,同班同学都听说大陆公布“惠台31条”,现在她有一半同学都想到大陆发展,这次实习是想了解深圳的情况,发现台湾有人说“大陆对台湾人不友善”并非实情。她在赛格实习,跟大家处得很好。她说,前几天有同学眼睛不舒服,公司还派人带同学去看医生并代付了医药费,让台生感到很温暖。

  还有一位台中科技大学的实习生黄毓瑄表示,大陆同事做事比较积极,会把握机会;台湾同学比较有创意,会跳跃性思考。有了十多天的实习经验,黄毓瑄告诉家人,在台湾只有台北,但在大陆,除了深圳,还有北京、上海,发展的机会将更多。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app