两岸运动员切磋球技 “海运会”圆满结束_两岸_中国台湾网 - 正规赌博十大网站app

两岸运动员切磋球技 “海运会”圆满结束

2018年07月23日 16:31:00来源:中国台湾网

台湾运动员与“国羽”队员切磋。(中国台湾网 李奕均 摄)

  中国台湾网2018年7月23日北京讯 (记者 李奕均)7月23日上午,来自台湾的近百位大学生运动员来到国家体育总局训练局,与在这里训练的国家羽毛球队、乒乓球队队员们切磋球技。作为本次“海峡两岸(北京)体育交流运动会”的最后一个活动,切磋交流在轻松的氛围中进行,两岸运动员互相加深了了解。

  羽毛球训练场内,热身完毕的两岸运动员们自行分组进行切磋。奋力的扣杀,击球的爆响,在激烈的切磋中,两岸运动员脸上流露着爽朗的笑容。尽管激烈,运动员们却没有紧张感。

  已退役的男子羽毛球双打世界冠军傅海峰来到了交流现场,观摩两岸运动员之间的切磋。

  “看了台湾学生打球,发现他们训练得很好,对抗能力也不错,说明他们很喜欢羽毛球这个项目。”傅海峰表示,希望将来有更多的机会能让他们来大陆交流,特别是与国家队进行交流。

  刚与“国羽”队员进行过切磋的台湾大学运动员杜雯萱说“能到这里来交流很开心。国家队队员的水平很高,切磋起来还是会紧张,但打球时我们也得到了指导。”

  另一边,在台湾乒乓球运动员与“国乒”队员交流过后,中国乒乓球女队前主教练陆元盛表示“这次来的台湾运动员有几位水平很高、很有发展前途,两岸运动员之间该加强交流,互相学习。”

  在切磋、交流之余,两岸运动员自发地合影留念,几位台湾运动员还请傅海峰为他们签了名。

  据了解,海峡两岸(北京)体育交流运动会是迄今为止规模最大的两岸综合性民间体育交流赛事。7月18日至24日,两岸近4000名运动员分别在北京9所高校和5个区县进行13个项目的比赛、展演和交流。台湾39所高校的965名大学生运动员和近800名体育运动爱好者专程来京参加比赛及交流活动。(完)

台湾运动员与“国羽”队员进行切磋。(中国台湾网 李奕均 摄)

羽毛球双打世界冠军傅海峰与台湾大学羽毛球队领队李坤培教授交流。(中国台湾网 李奕均 摄)

傅海峰接受记者采访。(中国台湾网 李奕均 摄)

“多吃苦 苦中有甜 多流汗 汗里藏金”两岸运动员合影留念。(中国台湾网 李奕均 摄)

中国乒乓球女队前主教练陆元盛接受记者采访。(中国台湾网 李奕均 摄)

荣誉馆内工作人员为台湾运动员讲解我国在“奥运会”中的征程。(中国台湾网 李奕均 摄)

讲解员为台湾运动员介绍国家体育总局训练局场馆设施。(中国台湾网 李奕均 摄)

台湾运动员欣赏荣誉馆内的奖杯。(中国台湾网 李奕均 摄)

[责任编辑:李奕均]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app