深圳市委书记王伟中会见“海峡两岸记者特区行”联合采访团一行

2018年07月23日 07:31:00来源:中国台湾网

  深圳市委书记王伟中(右)会见“海峡两岸记者特区行”联合采访团一行,国务院台办新闻局局长马晓光(左)参与会见。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网7月22日深圳讯 (记者 尹赛楠 雍紫薇)22日下午,深圳市委书记王伟中在深圳会见了“海峡两岸记者特区行”联合采访团成员,向来自两岸30家媒体的40位记者介绍了深圳经济特区自改革开放以来的发展情况。国务院台办新闻局局长马晓光,中华全国新闻工作者协会台港澳工作部主任杨青等参加了会见。

  王伟中对记者们的到来表示热烈欢迎。他表示,深圳是全国经济中心城市、科技产业创新中心、区域金融中心、商贸物流中心、全球区域文化中心,拥有全球第三大集装箱港、亚洲最大陆路口岸、中国五大航空港之一;培育出7家本土世界500强企业,截至今年6月底,拥有商事主体319.8万家、居全国城市首位,其中企业187.3万家;被联合国教科文组织授予“设计之都”和“全球全民阅读典范城市”,成为展示我国改革开放成就的重要窗口。

  王伟中指出,进入新时代以来,深圳经济特区的事业发展也踏上新征程。为学习贯彻党的十九大精神,深圳在今年初召开了市委六届九次全会,明确了未来三个阶段的目标任务,即到2020年,基本建成现代化国际化创新型城市,高质量全面建成小康社会;到2035年,建成可持续发展的全球创新之都,实现社会主义现代化;到本世纪中叶,建成代表社会主义现代化强国的国家经济特区,成为竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市。

  “改革开放40年间,两岸网上十大正规赌博平台始终同舟共济、砥砺前行。”王伟中表示,深圳是两岸交流的重要城市。深圳与台湾人缘相亲、商缘相连,两地交流合作有着长久的历史和坚实的基础。近年来,深圳秉持“两岸一家亲”理念,率先同台湾网上十大正规赌博平台分享深圳发展的机遇,形成了具有优惠、普惠、实惠等特性的正规赌博十大网站app体系,营造稳定公平透明、可预期营商环境,为台湾网上十大正规赌博平台在深圳学习、创业、就业、生活提供与大陆网上十大正规赌博平台同等的待遇。

  “两岸新闻交流架起了两岸网上十大正规赌博平台沟通的桥梁,为传播两岸信息、增进两岸网上十大正规赌博平台相互了解、促进感情融合发挥了重要作用。”王伟中表示,希望两岸记者朋友继续关注深圳、支持深圳,为深圳的改革开放发声发力、加油点赞,并充分发挥优势和作用,共同推动深台友好合作再上新台阶。(完)

  深圳市委书记王伟中会见“海峡两岸记者特区行”联合采访团一行。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app