吐槽大会:北捷惊现老鼠惹恐慌 网友笑称全家出动可能统一台湾

2018年07月06日 11:18:00来源:中国台湾网

  大家好,欢迎来到台湾包袱铺。我是总爱犯迷糊,吐槽不含糊的90后懵girl。短短一周过去了,又到了咱们的吐槽时间,这一周台湾发生了哪些奇葩事儿呢?跟着懵妹一起来吐吐吧!

  军改通知书闹乌龙 浪费邮资与印制费430万元

  台湾军公教年改日前上路,却发生寄送的退俸通知书的姓名、阶级名称出错情形,甚至收件人名字还出现了成龙、张曼玉等香港影星,数量多达13000多封,430万元(新台币,下同)邮资全付诸流水,还传出金额与电子表格差太多的问题,甚至还有月退俸低于法定最低额的现象,台当局遭民众质疑这是仓促上路的后果。

  台当局防务部门召开记者会时解释称是因为电脑“跳格”才导致抓错资料,究其根本原因是因为“立法院”在6月20日通过“军改法案”后,“行政院”与“年改会”不顾作业仓促可能出错,要求在7月1日上路,“赶鸭子硬上架”的结果,民进党急着想清理战场,反而埋下更多地雷。

  3日上午在“立法院”审查预算冻结案,军改乱象未解,台当局防务部门负责人及“退辅会主委”皆请假缺席,国民党“立委”痛批,民进党当局做了决策,拍拍屁股想不负责任,敢做不敢当,令人不齿。

  对此,台湾网友愤怒道:“好险现在没有战争,否则在这种人的下属作战,大概只有当炮灰唯一一条路”“民进党不倒!台湾不会好!人民会更惨”“反正是人民的钱不是自己的钱,这些浪费的钱算什么,不把钱当钱”。

  懵girl来吐槽:电脑“跳格”收件人也能出现成龙、张曼玉吗?这个解释未免太牵强了,真当别人傻么?而台当局防务部门为了迎合蔡英文和赖清德,不顾实际情况,赶鸭子硬上架,不敢拒绝上头指令,一点军人的骨气也没有了。最可笑的是,台湾当局领导人蔡英文竟然一边砍军人福利,一边参加军校毕业典礼鼓励年轻人参军,自己都不觉得很搞笑吗?

  被逼分手!初中生秀“割腕照”怒呛爸妈

  暑假才刚开始没几天,就有学生脱序事件频传。4日,有网友在脸谱网上发现,一名初中生PO出“割腕照”,内容是他疑似在父母的压力下,被逼和女友分手,并写下“为什么初中生不能谈恋爱?为什么我们的未来要被家长给限制住?我们是未来的主人翁,以后你们老了没人养就别怪我!”最后更呛出“我会长大,你们只会老。”

  但照片中,明显可以看出手腕上的并不是鲜血,而是西红柿酱,让其他网友看了纷纷笑回,“现在的小孩真的让人搞不懂,难道他以为我们会看不出来那不是血是调味酱吗”“薯条鸡块来给我配一下”“屁孩就是屁孩,拿西红柿酱来骗”。

  懵girl来吐槽:这照片BUG真多,首先剪刀都没有沾到血,其次血浆这么稠,是高血脂吗?有人相信才怪呢,这孩子脑子里真不知道是装了些什么!

  台北捷运惊现老鼠! 乘客吓得四处逃窜以为是恐攻

  台北捷运淡水信义线4日上午惊传有老鼠出没,吓得约200名乘客在车厢内逃窜,造成两人受伤。有乘客事后惊恐地说,当时“以为遇到恐攻或郑捷2号”,连防身武器都拿出来了。

  有乘客事后在脸谱网发文说,“听说有老鼠在捷运上,结果列车内大爆炸,丧尸潮来袭不夸张,生平第一次按列车紧急停车钮,好多人被压在地上爬不起来.....大傻眼。”根据乘客拍摄的影片,车厢内散落满地的鞋子、雨伞、包包和火龙果等物品,有人进车厢内穿回鞋子,现场还有一大片红色液体。

  许多网友看到红色液体以为是血,“我还以为地板那滩水是血,吓死,怎么搞得丧尸一样有命案。”该乘客说,红色液体是打翻的饮料。有人问“只不过是老鼠,又不是什么会咬人吃人的动物?”乘客回:“捷运超级挤,有人开始推挤,就像洪水一样,完全停不了。”

  对此,北捷呼吁,旅客如于列车上发现老鼠时切勿惊慌,请尽速通知司机员,将立即派员处理。北捷还强调,平时极为重视车站及车厢清洁,除例行清洁工作之外,另定期针对蟑螂、鼠类布置捕灭设备;经,近年来平均每月可捕获3至5只老鼠,因部分车站紧邻老鼠容易繁殖或栖息的餐饮商店,透过管道相连进入车站。

  对此,网友吐槽道: “一只老鼠搞垮一条捷运” “吓死了,以后不敢去坐捷运啦”;还有网友调侃道:“这老鼠可以很自豪的跟其他鼠辈说我打败人类了”“老鼠说我出来散个步就造成恐慌,全家旅游的时候不就可以统一台湾了”。

  懵girl来吐槽:虽说只是老鼠意外搭上了大众运输工具,却造成严重的恐慌推挤,想必“郑捷事件”在台湾民众心里埋下了阴影,所以民众才容易被吓得惊慌失措。

  只因为孩子哭闹?三个月大男婴被爸爸施暴 

  近日,台中一位网友在脸谱网爆料,三个多月大的外甥因为哭闹被亲生爸爸施暴,爸爸不知悔改还呛“不然小孩别叫我带”,目前男婴妈妈已将孩子带往医院验伤并通报社会局处理。

  该网友称男婴的妈妈5日晚上9点下班回家时,发现儿子脸上红肿,疑似被施暴!可是当时只有孩子的爸爸在家,于是她便问老公:“小孩是不是你打的”,没想到她老公竟然镇定地回答:“是呀!不然小孩不要叫我带!”

  男婴妈妈将孩子被施暴的事情告诉了她两位姐姐,当天晚上11点16分孩子二姨便前往台中龙井准备接他们回娘家。而在等家人来接的时候,男婴妈妈就带着小孩,由同事陪同前往医院验伤,然后在同事家待着。大概凌晨两点时,孩子的二姨抵达台中,因为担心会有危险,所以由孩子的二姨丈陪同回住家拿取行李离开。

  网友说道:“小孩才3个多月大,竟然因为孩子哭闹而打小孩?如那天被打死了怎么办?这么小的小孩怎么能受的了28岁大人的力道!?”验伤时医院已经通报社会局报警处理。

  对此,台湾网友十分愤怒,“明明不是人为何还要继续做人?”“把孩子当出气包吗?不配当爸爸”“畜生一个,欺负小孩算什么”,还有好心网友提醒:“小孩的脸都肿成这样了,应该要检查一下耳朵或者脑部有无受损。”

  懵girl来吐槽:三个多月的孩子哭闹是再正常不过的事了,既然不想养,不想带当初为何要生?对于一个手无缚鸡之力的孩子都下得了手的人就是不配做人!

  今天的吐槽大会就到这儿了,如果你也有值得吐槽的事,请在下方评论区留言并@懵girl,敬请期待下一期的台湾包袱铺会给大家抖什么料吧!

  我们的口号是:“台湾包袱铺 猛料挡不住!”

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:张御舲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app