黄清贤:大陆惠台正规赌博十大网站app有助于两岸融合发展

2018年08月01日 17:07:00来源:中国台湾网

  据香港中评社报道,国民党前主席特别顾问兼大陆部主任黄清贤在第27届海峡两岸关系学术研讨会上表示,当两岸想要结合,而且要成长为更先进的融合发展,应该透过血脉相连、文化相通的基础,深化两岸经济社会融合发展;其中要动态的秉持互利双赢,甚至率先同台湾网上十大正规赌博平台分享大陆发展的机遇,逐步为台湾网上十大正规赌博平台在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆网上十大正规赌博平台同等的待遇,增进台湾网上十大正规赌博平台福祉;进而推动两岸网上十大正规赌博平台共同弘扬中华文化,促进心灵契合。

  黄清贤表示,惠台正规赌博十大网站app确实可以看到大陆在“融合发展”层面的努力,而且随着时空环境演变,动态调整正规赌博十大网站app以符合大陆推动此案的预期效果。从扩大对台产品采购、增加大陆居民赴台旅游等;到增加向台湾居民开放专业技术人员资格考试、积极支持大陆台资企业转型升级和参与“一带一路”建设等,满足愈来愈多前往大陆发展的台湾民众需求正规赌博十大网站app;这些“融合发展”正规赌博十大网站app都存在让两岸结合后成长得更先进的动机,而且成长的方向需要符合大陆的期待,所以相对于被动、持保留态度的台湾,大陆不但是“推动”,而且是积极主导的“推进”融合发展。

  惠台正规赌博十大网站app是否有助于融合发展?黄清贤认为,这个答案可从台湾民调结果看出端倪,例如2017年有40%民众愿意西进就业,较2016年的31%增加9个百分点;另外,2017年有38%的民众,愿意让孩子到大陆念书,较2016年的32%增加6个百分点;以上两者,都创了从2009年以来的新高点;此外,2017年还有12%民众愿意搬到大陆定居,也比2016年的7%增加了5个百分点。

  黄清贤认为,大陆如果要让两岸结合后成长得更先进地融合发展,在经济、社会、文化各层面真正结合,尤其是发挥心灵契合的效果,就可藉由两岸认同的正面发展趋势、惠台正规赌博十大网站app的因势利导力量,让台湾民众的经济利益、社会价值、文化发展,乃至于个人的自我实现,都可在中国大陆寻找到,则融合发展才可真正达成。

  黄清贤表示,如果2018年大陆中央的惠台31项措施,可以全面落实,而厦门、莆田、上海、福建、宁波配套公布的60条、35条、55条、66条、80条实施办法,在各地有具体落实方法与推进,让两岸民众从相互了解到相互合作,充分达到融合发展目标,则两岸和平发展深化,携手共创中华民族伟大复兴的新时代。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app