VIP

吴为:台当局在两岸关系方面接连遭遇挫败

2018年06月07日 11:16:00来源:中国台湾网

  华广网6月6日发表海峡两岸关系研究会特约研究员吴为的评论文章指出,民进党当局图谋“台独”分裂已经不是秘密,今年更是变化花样,在各领域加紧“谋独”,但无论是在两岸政治方面,还是在两岸经济社会交流方面,都遭到了强力遏制,陷入节节败退的境地。

  两岸关系陷入政治僵局,民进党当局负有不可推卸的完全责任,这已经成为两岸网上十大正规赌博平台的共同认知。民进党上台之初还以所谓“维持现状”为幌子,迷惑台湾民众,妄图以不承认“九二共识”为条件,骗取两岸政治交往的可能。事实证明,没有体现一个中国原则的“九二共识”这一政治基础,两岸关系就会陷入动荡风波,不可能有转圜余地。当前,两岸机制化交流对话停滞,两岸政治互信荡然无存,民进党难以挽救这一局面。

  在两岸经济社会交流方面,大陆积极推动与民进党当局限制阻挠形成鲜明对比,台湾民众希望来大陆发展的意愿显著升高。今年以来,大陆方面推动了一系列促进交流合作的重大举措,其中最引人瞩目的就是“31条措施”,该措施出台后推动落实使台湾网上十大正规赌博平台在大陆逐步获得同等待遇。然而,民进党当局一味阻挠,不仅限制大陆方面的人员到台湾交往,妄图限制大陆产品入台,更加紧阻挠台湾民众到大陆交流,特别是严加管控岛内人士登陆。据岛内媒体报道,第十届海峡论坛召开之前,不少国民党以及岛内基层民众希望登陆参加,都遭到了民进党当局方面的严厉审查,不少人被阻挡,最终都无法来大陆。两岸双方对待两岸交流交往的态度截然不同,已经使民进党当局触犯了岛内民意,受到了严重抗议。

  在涉外领域,国际社会“一中”格局稳固,台湾当局频频遭到打击。5月份以来,民进党接连丢失两个所谓“邦交国”,且未获得世界卫生大会邀请参会的资格,同时包括18家航空公司在内的国际诸多企业都更改了涉台错误标注。而台当局依仗美国为其在国际社会撑腰,也没有得到什么好结果,美国方面明显利用台湾作为棋子遏制大陆,但是中美关系大局是美国方面必须考虑的问题,不可能因为台湾问题导致中美关系破裂,走上对抗对立的结果。

  从当前形势看,台湾当局仍会对一个中国原则进行挑衅和对抗,想方设法在“谋独”道路上寻找突破口,未来两岸关系仍会面临一系列风险和挑战。但是,大陆反对和遏制“台独”的意志、信心和能力空前坚定和强大,绝不会坐视“台独”分裂图谋和行径得逞,台湾当局“谋独”根本不可能有出路,必将遭到更加沉重的打击。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app