【我的中秋我的节】中秋唱团圆,网上十大正规赌博平台盼回家

2018年09月25日 08:57:00来源:中国台湾网

  这个中秋节,一张以中秋乡愁回家为主题的海报,登上了美国时代广场纳斯达克大屏,这源于一群两岸青年共同唱作的一首歌——《等你回家》。这首歌,以年轻的两岸学子的视角,唱出了两岸青年渴望回家的故事,仅仅是歌名,便看红了无数离家在外游子们的眼眶。

  每逢佳节倍思亲,“中秋”一词,便是以月之圆寓意人之团圆,寄托着中国人思念故乡、思念亲人之情。在台湾,中秋节同样是台湾民众看重的、仅次于春节的第二大节日,在外工作的人们大多数都会选择回到老家,与自己的亲朋好友相聚。于是,同根同源的两岸人,每逢八月十五,总是会在台湾海峡上演一出近五万网上十大正规赌博平台返乡的热闹场景。

  于是,有一群来自两岸的年轻人,因着这亲情浓浓的节日氛围,因着这越来越浓烈的乡愁,因着这一丝无处纾解的思念之情,借着歌声,共同发出了一声“中秋团圆,等你回家”的呼唤。原来,身处海峡两岸的我们,揣着同一份思乡之情,有着对那顿团圆饭相同的渴求!

  “归心似箭,那个九二年的秋天,

  一张归家的船票终于来到了我的身边。

  兄弟手牵手,齐念举头望明月,

  低头不再思念,家人就在身边。”

  “那年的春天我们一起许下了共同的誓言,

  那湾浅浅的海峡再也隔不断我归乡的夙愿。

  岁月他带走青春和容颜,却不改乡音,

  就在那美丽温暖土地安放了我的思念。”

  歌曲的MV,以孩子们童声朗诵余光中的《乡愁》为开篇,寓意着海峡两岸团圆的希望与未来。随后,古老的台北街道、传递书信的邮局、人流不息的车站......在画面不断地切换与变幻中,两岸文化同根同源的亲切感由然而生。遥远的乡音、泛黄的信纸和通往家乡的火车,无一不在向人们诉说着乡情与乡愁。年轻的面庞,青春的声音和那句哽咽着说出的“我回来了”,无一不令观者动容。MV最后,一张中国地图上,来自两岸各地的人们代表自己的家乡,向观者道出一句:中秋团圆,等你回家!

  每当这样寓意团圆的节日到来之际,总是能将两岸中国人的心最紧密的连接在一起,总是最能体现出两岸同根同源割不断的亲情。中秋时节,海峡两岸同样重视阖家团圆,同样期望团圆与相聚。在这个特别的日子里,我们总是能在心底为家留一个最温暖的角落,因为无论身在何处,家永远都会敞开怀抱拥抱你。就像《等你回家》的发起者张竣程期盼的那样:我们不仅仅是盼望早日回家与家人共聚同度中秋,也同样期盼着海峡两岸的团圆!(马萧萧)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app