政治催眠剂还能有效吗

2018年10月31日 10:59:00来源:中国台湾网

  民进党自从2016年在台湾执政后,政治挂帅可谓春风得意,从台当局到“立法院”再到全岛各地的大部分县市,均囊括于手中,就连一直强调公正独立的“司法院”,也会偏向于他们。但有台湾媒体代民直言:经济才是最大的政治,台湾民众越来越困于经济环境,而这又偏偏是大权在握的民进党最拙于因应之处。还有台媒提醒台当局:任何执政党都有责任与义务维系和平发展的两岸关系。

  台湾南部县市一直是民进党的大本营,那里的台湾民众有着质朴、率直、热情的民风,成就了屡屡以“爱台湾”为选战诉求重点的民进党。说起“爱台湾”,民进党这个屡适屡爽的政治催眠剂,却在今年的南台湾混不下去了。因为其长达二三十年在原高雄市、县执政下的经济民生萎靡不振,因为其一党独大的各种表现,南台湾人民实在看不下去了,种种迹象都在显示,他们迫切期望改变。于是,没有具体有效的政见可吸引人的民进党,又搬出了老梗,树起了另一面“顾台湾”的旗帜。

  只是,“顾台湾”的真谛,就是要首先顾好两岸关系,这是岛内主流民意的共同认知,也是台湾媒体一直在提醒台当局的事情,民进党却一直不愿面对。

  两岸关系之于台湾民生的重要性,不言而喻。两岸过去几十年的发展历程早已证明,只有与祖国大陆的命运紧密联系在一起,台湾才有前途。大陆一再表明,愿意首先同台湾网上十大正规赌博平台分享发展机遇,而且大陆也是一直这样做的。两岸关系好,两岸网上十大正规赌博平台才能好,台湾的民生经济才能好,是铁一般的事实。

  经济是最大的政治,只顾着拼政治利益的民进党当局,根本不懂或者视而不见“顾台湾”的真正内容,而越来越明白事理的台湾民众,还会辨识不出这些早已被滥用的政治催眠剂吗?(中国台湾网网友:肖曼)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app