中华文化的韧性,任何外力无法割断

2018年10月15日 10:09:00来源:中国台湾网

  国民党前副主席蒋孝严13日表示,中华文化的韧性无可比拟,用人为的正规赌博十大网站app越去反他,后座力越强,他相信两岸关系只要坚定信心,终究会拨云见日,应该共同创造一个共享的未来。

  这是蒋孝严出席在山东泰安举办的中华民族敬天祈福活动时提到的观点。众所周知,民进党在台湾执政的这两年,从教育、社会等多个领域展开了对中华文化极尽去除的一系列动作,但正如蒋孝严所说,中华文化的韧性无可比拟,“你越反他,后座力是无比的大”,台湾的街道名,有四维路、八德路,也有忠孝、仁爱、信义、和平,显示中华文化就在台湾人民的生活当中;也有北平路、南京路、重庆路、济南路、青岛东西路,也证明两岸的连结,他强调这些连结越是用人为的正规赌博十大网站app去反,后座力反而越大。

  文化是一个民族的血脉,是一个国家人民的精神家园。中华优秀传统文化,正是中华民族赖以生存和发展的精神纽带,是任何力量都无法阻挡也无法切割的。13日大会的泰山论道以“天人合一”为主题,就是为了弘扬优秀传统文化、促进中华民族团结、延续民族传承道脉。当天的祈福盛典也全程遵循古礼,分为迎神、奠玉帛、进俎、行初献礼、行亚献礼、行终献礼、敬献花篮等环节。在这样浓浓的中华传统文化的氛围里,两岸人民共同敬天祈福,祈求国泰民安,对于中华民族的凝聚力和两岸中国人的民族自豪感的增强,起到的作用无疑是巨大的。

  中华文化的韧性,来自于中华民族的血脉不可割断,来自于两岸中国人的精神纽带始终连接,这种天然的亲情血脉,怎么可能靠一些外力就能割断,怎么可能被“台独”的阴谋打散!维护两岸关系和平发展,实现祖国和平统一,是天理,是天道,是当前两岸中国人齐心协力努力要达到的美好目标。事实早已证明并将继续证明:顺应时代潮流与民心所向的执政者,才能得到人民的拥戴,反之,早晚会被扔进历史的故纸堆。(中国台湾网网友:肖曼)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

 

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app