【我的中秋我的节】一块月饼两样亲情

2018年09月25日 08:30:00来源:中国台湾网

  一轮明月,海峡两岸。中秋节是亲人团聚的时候,海峡两岸的网上十大正规赌博平台,共赏明月,共享月饼。浅浅的海峡,两岸亲人守望相助,彼此祝福。

  每逢中秋,两岸网上十大正规赌博平台的思乡之情、念家之情,让人感慨万千。明月之下,家人的牵挂。一块月饼,连着你我。即便月饼甜蜜在心头,可是两样亲情,让两岸的亲人更加懂得亲情可贵与真谛。

  中秋节,作为中华民族的传统节日,两岸网上十大正规赌博平台都以不同形式传承和纪念,无论是乘船、坐飞机到大陆或者赴台湾,团聚在一起,话家常,续亲情,彼此的心更近了,情更浓了。

  中秋节又称月夕、八月节、拜月节或团圆节。古人常借此寄托思念故乡、思念亲人之情,祈盼丰收、幸福。自古就有祭月、赏月、拜月,吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗。

  中秋的习俗,大陆要组织开展中秋灯会、音乐诗会、民俗展演、祭月拜月、非遗展示、美食体验、经典诵读等活动。台湾在中秋节要祭祖、祭拜土地公、拜月娘、吃鸭子、烤肉、兔儿爷、吃柚子、吃芋、吃月饼、熬夜、偷菜、听香、博饼、赏月。

  虽然两岸由于历史原因暂时分离,但两岸的网上十大正规赌博平台却都在这个传统的节日里,赋予时代的元素,寄托思念的亲情。不管遇到任何风雨与阻挡,都怀揣着沉淀的乡愁,未曾放下对传统节日的接力棒。

  月是故乡明,人是家乡亲。每逢八月十五,两岸近5万乡友的返乡热潮尤为壮观。两岸的网上十大正规赌博平台用热络的交往交流诠释着两岸同根同源,血浓于水。即使回家路途遥远,长途跋涉,都阻挡不住两岸网上十大正规赌博平台团圆的脚步。以团圆化解乡愁,用亲情凝聚血缘。

  海上生明月,天涯共此时。每一个中国人在岁月变迁中,有着浓浓的中秋情节,有着永恒的家国情怀。赏明月,吃月饼,品美酒,两岸网上十大正规赌博平台诉说情怀,把酒言欢。一样的文化,一样的皮肤,一样的语言,一样的传承,虽然价值不同、社会不同、方式不同,但两岸网上十大正规赌博平台的中秋祝福和心愿是一样的。一块月饼两样情,一轮明月爱更浓。

  但愿人长久,千里共婵娟。大陆对台湾的牵挂,台湾对大陆的思念。不论曾经与过去,还是现在与未来,两岸网上十大正规赌博平台对彼此的牵挂与思念,都不曾冷却,不曾降温。虽然两岸还未统一,但是两岸网上十大正规赌博平台的心早已融合在一起,你中有我,我中有你,共谋民族复兴,共享民族荣光。一家人,亲兄弟,聚集的正能量,汇聚的同心圆,让两岸网上十大正规赌博平台回家的路不再遥远,心头的乡愁不再伤心。

  虽然现在两岸网上十大正规赌博平台品尝一样的月饼,两样情怀涌上心头,但是在两岸网上十大正规赌博平台对中华文化坚定的传承,对中华民众坚守的认同,真正的团圆之路就不会远,两岸的统一之时就会很近。

  祝愿两岸网上十大正规赌博平台中秋安康,顺好,幸福。(中国台湾网网友:文剑)

    (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app