台生:赴大陆追梦的脚步,绿色恐怖也阻止不了

2018年08月30日 10:15:00来源:中国台湾网

  这两年台湾青年赴大陆就业最夯的话题,莫过于厦门海沧区的35名台湾青年小区主任助理,这开了台湾小区治理人才赴大陆发展的先河,同时也是促进台湾青年在大陆深入基层一线和共同治理的一个起点,当然最为重要的是体现“两岸一家亲”理念的重要落实。

  但是近日有台湾媒体报道指出,台湾当局内政部门在近日以“一般公务机密”函件发送给各个台湾青年,要求其在厦门工作的的内容填写调查表,以厘清是否违法。该公文主旨就已“疑似涉有违法”来恫吓这些台湾青年,这样的函件寄送到这些台青的家里,简言之就是想让其知难而退在大陆工作徒增不安感。

  从这则新闻观察到,用法律函件的手段来恫吓台湾青年赴大陆发展呢,这是否又是一场民进党绿色恐怖的开始呢?其实,从今年大陆“31条措施”出台以来,台湾当局多次召开记者会称“31条”是“口惠而实不会”,但是经过这半年来,大陆从中央到各省市,无不在完善“31条”和台湾网上十大正规赌博平台的“同等待遇”,特别在取消港澳台工作证和《港澳台居住证办法》出台后,这都无疑是大大地打脸民进党蔡英文当局。谁对台湾网上十大正规赌博平台最好,在此也不必多说当然是大陆啦!现在再用这种“发函”手段来恫吓赴大陆发展的台湾青年,可谓是让人看得无语和可笑。

  世界上的人才都是自由流动的,当全世界都关注中国大陆的发展时,台湾网上十大正规赌博平台当然也有机会在大陆追逐自己的梦想,因为两岸网上十大正规赌博平台本是一家人。台湾青年赴大陆筑梦,是为了追逐人生理想的价值在大陆实现,一来可以促进两岸的融合发展,另一方面又可增进两岸关系的和平发展。却不知民进党当局遇到大陆时,一方面说我们不反对台湾人赴大陆同时也要维持过去既有的两岸交流成果,但实际上在岛内却是搞意识形态斗争放任“台独势力”和“去中国化”,真是自相矛盾、自欺欺人。

  再从近年来台湾学生赴大陆求学的暴增到西进筑梦的台湾青年越来越多,这是时代的潮流,民进党当局的做法仍是逆时代潮流而为之,大陆的发展机遇一直是展开双手迎向全世界迎向台湾网上十大正规赌博平台的,大陆也多次强调愿意与台湾网上十大正规赌博平台优先分享发展机遇,一同为中华民族的伟大复兴的中国梦共同努力。

  最后还是要说:大陆是台湾青年的筑梦宝地,是谁也阻挡不了的。(作者:罗鼎钧,台生,现为清华大学公共管理学院博士生)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app