柱柱姐的用心,两岸青年都看得见

2018年07月10日 10:29:00来源:中国台湾网

  近日,前国民党主席、“中华青雁和平教育基金会”董事长洪秀柱女士率领五百位台湾青年赴杭州,参加了“首届海峡两岸青年发展论坛”。在行前,洪秀柱女士就多次强调要为台湾青年找出路,大陆就是广大台湾青年找出路最重要的地方。在开幕式上洪秀柱女士也称:“未来‘中国梦’的实现,也离不开台湾网上十大正规赌博平台的融合与参与,更离不开两岸青年的相互了解与真诚合作。”柱柱姐也期许两岸青年能够致力于推动两岸网上十大正规赌博平台心灵契合,希望两岸青年接受时代的考验,携手共创新时代。

  柱柱姐这几十年都一直很重视青年就业发展问题,而不是仅仅在担任国民党要职后才关心。这一切都要从她在文化大学法律系毕业后说起,当时年仅23岁的职场新鲜人,洪秀柱第一份工作就是时担任中学的训导主任,训导主任的主要职责是管理学生仪容秩序,因此全校学生最怕的老师不是导师也不是校长,而是训导主任。台湾著名谐星许效舜就曾经被担任训导主任的柱柱姐好好的教导过,由此可知四十多年前至今柱柱姐永远都与年轻人生活成长在一起,就连笔者的姑妈也曾受过柱柱姐的指导。

  因为出生自法律系和教育系统的原因,柱柱姐在担任“立法委员”时对于教育议题就非常在行,当时在“立法院”就有“小辣椒”之称。再将时间拉到2010年5月,“陆生三法”的修订国民两党在“立法院”再次大打出手,“陆生三法”的修订攸关台湾学生在大陆高校学历承认和台湾招收大陆学生正规赌博十大网站app可否成功,柱柱姐为了顺利让“陆生三法”通过占据主席台,却被多位民进党“立委”拉下主席台,但我们柱柱姐强抱住民进党“立委”苏震清的大腿不肯退让,与此同时与多位民进党“立委”大打出手和对骂。由此可知柱柱姐对于开放大陆学生来台湾就读、台湾学生赴大陆求学的是多么地支持和关注,即使被民进党拉下来也不肯退让。

  身为浙江人的洪秀柱,被年轻人称为“柱柱姐”,不会因为年过七十而与两岸青年有代沟,反而在退休后继续为两岸青年的发展继续奋斗。柱柱姐这样退而不休的精神,从她在成立“中华青年和平发展基金会”后每一步所做的都可以感受到。杭州的“海峡两岸两岸青年发展论坛”只是个开始,期待不久之后,会有更多两岸青年受到柱柱姐的感召,一起加入两岸和平交流发展的队伍之中。(作者:罗鼎钧,台生,现为清华大学公共管理学院博士生)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app