辞退吴音宁这个“实习生”,就能挽救民进党吗

2018年12月03日 20:45:00来源:中国台湾网

  北农总经理、年薪250万新台币的高等“实习生”吴音宁终于“被请辞”。其实当“韩流”成了执政党败选的恶梦开始,吴音宁的命运就已经可以预见了。台湾“中时电子报”对此发表评论说,大家纷纷笑称民进党“抢了菜摊,丢了江山”,仿佛千金难买早知道,让“卖菜郎”韩国瑜继续当他的北农总经理,政治海啸便不会卷走那么多选票;一如历史上,让希特勒继续去当三流画家,人类灾难便可省去多多一样。

  当然,这些话只能视为民进党崩盘后的“猎巫”语言!我们不同情实习生,因为才不孚望,是铁的事实;但我们该强调,这场海啸雪崩,不是实习生足以独扛其责。如果辞退实习生,便以为是“挥泪斩马谡”,那是太小觑民怨的程度和规模。“婉转蛾眉马前死”,杨贵妃终究只是替罪羔羊;会在选战中蒸发上百万票,搞到眼下“六军不发无奈何”,民进党恐怕还需要更深刻、更广泛的检讨与谢罪,才谈得上止血或挽救。

  试问:在实习生风波中,有多少民代曾经由于主子一声令下,拼命美化实习生的业绩?有多少官员曾经曲学阿世,拿着错的、假的讯息,全力维护台当局偏差,甚至不惜与台北市府为敌?民进党倾全党上下,“行政”、“立法”、“司法”、“监察”多管齐下,干过多少类似的行径,才到今日的不可收拾?这种由完全执政,到完全硬拗的“上下交相贼”,实际也才是“东厂”出包的源头,当局者真该清醒清醒!

  历史上,大败之后,必有用以“祭旗”者,辞退一名实习生,便能拯救民进党于既倒之际吗?台当局“行政院长”不必辞、蔡英文办公室秘书长不必辞,那叫任何“被请辞”的,如何心服口服?这也充分说明,蔡当局只想用“锯箭法”、“失焦法”来清出防火巷,避免逼宫压力直达蔡当局。实习生当然该走人,只是不该仅有她走人!

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app