中国台湾网

正规赌博十大网站app

来源:中国台湾网

2018年08月12日 09:14:00A

  到大陆就学的台湾学生数量爆增。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网8月12日讯  据台湾《中国时报》报道,台当局“教育部”课审大会审议12年义务教育社会领域新课纲,针对中国史的部分大幅减少,高中校长及教师指出,大陆对台湾产生的影响很大,且近年两岸关系大变,很多人到大陆工作,怎能不了解其历史,“立足台湾,兼顾大陆,放眼世界”,才是审订历史课纲最好的依据。

   西进已成风潮 难阻挡

  台北市中正高中历史老师许孝诚表示,大陆对台湾产生的影响很大,尤其是台湾“解严”后,两岸关系出现变化,现在不少高中生就已在思考毕业后是否西进升学或求职。苗栗县私立建台中学历史老师王富丽更说,毕业学生很多人在大陆工作,怎能不多了解它的过去?

   宏观看待现实 别逃避

  云林虎尾高中历史老师郑立铃表示,中国史比例删减,学生对于中国史学习会不足,脉络也会支离破碎,老师得找时间多多补充,课纲无论怎么修,还是要回归教学核心。

   历史脉络混淆 怎么教

  台中市侨泰中学校长温顺德表示,这几年教历史感觉现学生的时序观念相当薄弱,过去大家学历史是以朝代概念出发,早期朝代、时序观念很清楚。若新课纲完全改为主题式,恐让孩子时序更加混淆,是未来老师教学上的大挑战。

  桃园福丰中学历史老师王静新分析,不同版本教科书内容差异很大,考试引导教学现状下,教师将会无所适从。

  虎尾高中历史老师郑立铃则说,老师会面临必须在有限的上课节数中,难以教完课程的窘境,若要完整教完一定要另找时间补课。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:李宁

分享到:

相关推荐