中国台湾网

正规赌博十大网站app

来源:中国台湾网

2018年08月16日 10:11:00A

  14日,台湾首座慰安妇铜像位于台南市中正路与忠义路口、中国国民党台南市党部旁的小广场。铜像所在的周边有许多日据时期的古迹建筑,也是观光客到访的热区。15日,台南下着间歇大雨,成了新闻焦点的铜像,还是吸引过往人车的目光,不少人驻足阅读说明文字、拍照。

  据香港中评社15日报道,台湾中国国民党“立委”柯志恩表示,看到民间人权团体多年来积极的协助台湾慰安妇伸张权益,并向日本政府声讨公道,让人不禁想问,最喜欢高举“转型正义”大旗的蔡英文当局,究竟替慰安妇做过什么努力?台湾第一位女领导人究竟为慰安妇做了什么?!

  柯志恩在脸谱网发文指出,8月14日是“国际慰安妇纪念日”,每年的这一天全球各地皆有抗议活动,除了提醒世人历史的伤痛与真相不容抹灭之外,更呼吁日本政府应对受害者正式道歉,并担起应付的赔偿责任。长期关注慰安妇权益的“台南市慰安妇人权平等促进会”,更于市区设置全台第一座慰安妇铜像,昨日举办揭幕仪式,盼能彰显台湾慰安妇人权与尊严不可遗忘与忽视!

  柯志恩说,看到民间人权团体多年来积极的协助台湾慰安妇伸张权益,并向日本政府声讨公道,让人不禁想问,最喜欢高举“转型正义”大旗的蔡英文当局,究竟替慰安妇做过什么努力?尤其是身为女性的蔡英文,上任之后似乎把"慰安妇"的议题锁入记忆的黑箱,假装遗忘!

  柯志恩认为有必要来帮大家回顾一下蔡英文当局在慰安妇上的所作所为:

  2015年妇女救援基金会出资,推出以台湾慰安妇为主题的纪录片《芦苇之歌》,当时还没当上台当局领导人的蔡英文看过后说:“这是推动转型正义的第一步。”

  2016年台当局领导人选前,候选人蔡英文说:“民进党一直主张应该积极和日方交涉,让上一代长辈受到的委屈可得到补偿,‘政府’都到这时候还没进展,还把责任推给在野党。”

  2016年1月,慰安妇小桃阿嬷过世时,蔡英文说“阿嬷们年纪都大了,向日本提出慰安妇求偿道歉之事应加速处理,当选后也会积极来做,希望不要让上个世代的阿嬷失望。”

  然而,如今民进党执政两年多了,选前所有承诺均沦为空谈,因为深怕得罪他们最“麻吉”的日本政府,不敢、更不愿去处理。还记得当初在审查“促进转型正义条例”的时候,针对威权统治时期的追溯时间,在野党与专家学者纷纷建议转型正义应追溯至“日据”时期,将少数民族、慰安妇纳入审查范围,才能够真正照顾每一位台湾人的权益。民进党一心想追杀国民党,这些公允的建议通通被民进党以多数决被封杀掉。

  请问蔡英文,说好的“台湾慰安妇转型正义”究竟在哪里?想必只有蔡英文心目中的政治正确才符合“转型正义”及“台湾价值”吧?难怪台南市政府会把在“国际慰安妇纪念日”设置慰安妇铜像的揭幕活动,定调为“只是国民党的政治活动”,呼吁蔡英文,你说过的话以及有无实际作为都将在历史留下纪录,回避一时,终究逃不过历史的审判!——台湾第一位女领导人究竟为慰安妇做了什么?!

责任编辑:李杰

分享到:

相关推荐