中国台湾网

正规赌博十大网站app

来源:中国台湾网

2018年07月25日 13:49:00A

  据香港中评社报道,东亚奥会理事会24日在北京表决决定,停办2019年东亚青年运动会,取消台中市主办权。台中市已为东亚青运筹办3年多时间,已投入近7亿元新台币,兴建多处运动场馆,赛事取消对台中、对台湾无疑是重大打击。

  东亚奥会理事会决定取消赛事的理由,是台湾“推动2020年东京奥运正名公投”,政治干扰体育,对明年的台中东亚青年运动会造成影响。台湾当局昨天表示强烈遗憾,并指责大陆“手段粗暴”。把责任推到大陆身上,是台湾当局遭遇“外交”挫败时的惯常做法。

  搞“台独”、闹分裂,结果是失去东亚青运主办权,同时也令东亚的年轻选手失去一次磨练并增加经验的机会和舞台。“台独”搞砸的了赛事,2019年东亚青运停办责不在大陆,而在民进党当局、以及“推动2020年东京奥运正名公投”的“台独”分子。

  东亚青年运动会的前身是每4年举办的东亚运动会,首届1993年在中国大陆上海举行,后因精英选手将重心放在亚运、奥运,2013年在中国大陆天津举办第6届赛事后,决定转型为供年轻选手磨练并增加经验的东亚青年运动会。首届东亚青运原订在2019年于台中市举行。

  台中市2019东亚青年运动会主办权遭取消已是既成事实,该吸取教训的是台湾当局,如果为推卸责任而一味怪责大陆,甚至继续推动“东京奥运正名运动”,操弄两岸对立,破坏国际奥委会规则,最终必是自取其辱,可能连东京奥运参赛资格也失去。

责任编辑:李杰

分享到:

相关推荐