两岸媒体聚焦“台农在福州”联合采访活动在榕启动

2019年04月15日 10:08:00来源:中国台湾网

  台商张铠矿实地向记者们介绍育苗和引进台湾技术情况。(图片来源:福州市台港澳办)

  中国台湾网4月15日福州讯 4月10日上午,由福州市台港澳办、福州市农业农村局联合主办的两岸媒体聚焦“台农在福州”联合采访活动在榕启动,中新社、台湾东森电视台、东森新闻云等18家两岸媒体将于10日-12日赴连江、闽侯、福清等地采访部分台资农业企业及福清台湾农民创业园,聚焦台农在福州的融合发展情况。

  10日上午,记者团首站来到连江,深入福州昌育农业开发有限公司进行采访。昌育农业是福建省积极引进台湾先进育苗生产技术,与台湾农友进行有效的合作,现已成为一家专业生产西瓜、甜瓜、苦瓜、黄瓜、番茄、辣椒、茄子等各种瓜果蔬菜嫁接苗及实生苗种苗培育公司及果蔬生产示范基地,每年为市场提供种苗1800多万株,年产值2000多万人民币。公司广泛运用物联网技术种苗培育在全省各地进行示范,被评为福建省物联网示范基地。承办农民田间学校,建立蔬菜实训基地,年培训贫困户及农民1387人次,带动农民发家致富,荣获了连江“助力精准扶贫示范企业”称号。

  台商张铠矿是福州昌育农业开发有限公司负责人,他表示,“公司运营15年来,先后引进了至少50个台湾瓜蔬品种,远销河南、江西、浙江等地,在福州尤为畅销。政府在细节和大方向上很照顾,扶贫方面确实做的精准直接很实惠。去年9月办理了台胞居住证,在购买车票、订酒店等方面体验到更多便捷。未来希望在育苗技术上进一步突破,引进更多台湾的品种,也会在农业科普、实训、扶贫等方面做进一步延伸。”

  据了解,福州自1997年7月经农业部等国家部委批准设立为首批“海峡两岸农业合作试验区”之一以来,陆续出台了鼓励台胞从事农业投资享受税收、用地、科技引进等方面的优惠正规赌博十大网站app;设立国家级台创园——福清台湾农民创业园;先行先试,允许台湾网上十大正规赌博平台申请个体工商户经营农业项目等。截至2018年底,全市累计吸引落地农业台资项目507项,总投资12.6亿美元,合同台资7.3亿美元,实际利用台资4.9亿美元,涵盖农、林、牧、副等行业。

  随着榕台经济社会融合发展,越来越多的台湾网上十大正规赌博平台来福州投资发展农业,福州正逐渐成为两岸农业融合发展的示范区,成为台胞台企登陆投资农业的第一家园。(中国台湾网、福州市台港澳办联合报道)

台商张铠矿指导员工育苗。(图片来源:福州市台港澳办)

  两岸媒体记者团首站来到福州昌育农业开发有限公司合影。(图片来源:福州市台港澳办)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app