【31条在山东】山东省台港澳办“三进”活动走进山航 调研窗口单位惠台正规赌博十大网站app落实情况

2019年04月15日 09:21:00来源:中国台湾网

“三进”活动工作组来到山东航空公司走访调研。(图片来源:山东省台港澳办)

  中国台湾网4月15日讯 自2008年12月26日青岛—台北航线开飞,山东与台湾间实现直航,既便利了两地人员往来,又促进了两地经济文化等领域的交流与合作。4月11日下午,由山东省台港澳办副主任张民忠带队的“三进”活动工作组来到山东航空公司,调研便利台胞购票等惠台工作情况,听取关于进一步落实山东省惠台“56条措施”的建议。

  山航委副总经理接建国汇报了山航两岸航线的情况,据介绍,2008年12月26日青岛台北航线开飞,鲁台之间实现直航。2009年8月18日,山东航空股份有限公司台湾分公司注册成立。2008年至今,山航共运送往返鲁台两地旅客约167万人次。

  谈及惠台正规赌博十大网站app的落实,接建国说,去年8月山东省发布惠台“56条措施”后,山航全公司对相关文件进行了深入学习,随后按照民航局与公安部下发的相关通知要求,将港澳台居民居住证(简称“居住证”)纳入购买内地(大陆)航线航班机票的有效证件种类,“首先,在官网等平台向社会公众告知正规赌博十大网站app和规定,确保一线销售、值机等环节人员熟悉掌握。其次,对销售代理单位、客票销售电商网站(OTA)进行业务通告和相关培训,加强与航信等客票销售后台支持部门的协同配合,确保使用居住证的台胞旅客可以顺畅办理购票手续。”

  除了方便台胞购票,山航还向台胞提供了很多附加服务,比如:面向研修学生,提供免费托运行李增加10公斤,及客票最长停留期延长至6个月的特殊服务;面向商务出行的台胞,制定单人多次往返优惠套票产品;根据台胞的需求,积极制定春运等期间返乡产品。

  山航委客户服务中心的经理宋锡林介绍,“去年,我们为台胞申请特殊餐食3000余次,提供轮椅保障600余次,有8000多台胞注册了‘鲁雁管家’全流程服务监控系统,截至目前,系统显示为零差评。”在做好服务的同时,努力营造舒适的旅行体验,并借助“乡情”“孔孟文化”等元素,引发两岸旅客对于中华民族传统文化的共鸣。

  山东省台港澳办副主任张民忠最后强调:“对‘两岸一家亲’,来大陆的台胞首先是通过窗口单位来感知的,我们的服务态度和质量,是山东友好形象的重要展示,所以窗口单位落实好惠台‘56条措施’至关重要,希望在我们的共同努力下,为更多台胞来山东看看提供便利,进一步推动鲁台经济、文化等多方面的交流。”(中国台湾网、山东省台港澳办联合报道)

山东省台港澳办领导向山航有关负责人了解惠台正规赌博十大网站app落实情况。(图片来源:山东省台港澳办)

山航通过官网等平台向社会公众告知惠台正规赌博十大网站app和有关规定。(图片来源:山东省台港澳办)

“三进”工作组实地参观山航客服中心。(图片来源:山东省台港澳办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app