成都浓园获批“四川省对台交流基地”

2019年01月25日 09:45:00来源:中国台湾网

成都浓园获批“四川省对台交流基地”。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网1月25日成都讯 1月18日,成都浓园国际艺术村迎来了一年一度的盛大年会——“吾创年华·2019浓园文创艺术节”。活动开幕式吸引了川台院校机构、两岸文创机构及活动相关单位负责人,两岸创意设计师、艺术爱好者等500余位嘉宾共襄盛举。艺术节期间,举行了浓园年度展、2019文化艺术交流项目发布活动、校企合作沙龙会、涂鸦艺术节、设计师分享会等5项精彩纷呈的主题活动。

  “吾创年华·2019浓园文创艺术节”是纪念《告台湾网上十大正规赌博平台书》发表40周年后浓园举行的首个大型两岸人文交流项目,活动由天艺浓园艺术博览园主办,四川省人民政府台湾事务办公室、四川省文学艺术界联合会、成都市人民政府台湾事务办公室、四川省美术家协会等为指导单位。

  开幕式上,四川省台办副主任赵宇向天艺·浓园艺术博览园授牌“四川省对台交流基地”。赵宇表示,习近平总书记在《告台湾网上十大正规赌博平台书》发表40年座谈会上指出:“人之相交,贵在知心”,文化交流就是交心。去年四川出台的“川台70条”也明确指出“支持川台两地在文化创意、文化会展、文化贸易、演艺娱乐、舞台、音乐、书画艺术、文博、出版、数字内容和动漫等领域的交流合作”。当前,正是进一步深化两岸及川台经贸文化等各领域交流与合作,推动两岸深度融合发展的大好时机,希望浓园以此次授牌为契机,持续深化川台文化艺术领域的交流与合作,吸引更多台湾青年才俊来川追梦筑梦,吸引更多文化创意产业的高端业态和精品项目来川落户发展。

  此外,台湾中华国际产业发展协会、台湾台中创艺协会和台湾侨光科技大学、台湾示范大学、台湾艺术大学也牵手浓园,共建产业项目基地和实践基地,将通过继续开展浓园创客发展中心寒·暑假创客营、“川台文化艺术交流暨当代图纪摄影展”、“成都创意设计周·浓园展馆设计”以及首次开展“两岸一家亲·川台当代艺术展”和“两岸高校青年·巴蜀文化创意设计大赛”等,持续推动“两岸院企高校交流平台”向纵深发展。

  近年来,浓园以双向互动方式主动融入并同步对接两岸资源,在“引进来”和“走出去”上成果丰硕。去年成立的玄奘大学艺术设计学院创客空间和落户的2个川台文创合作基地——台湾社团法人亚太产学发展协会浓园实践基地、辅仁大学艺术学院浓园产学人才孵化基地,已成为来川台青认知四川发展、体悟文创魅力的良好平台;坚持每年邀请台湾艺术家及艺术院校师生等来川参加成都创意设计周,利用寒暑假组织台湾艺术院校学生来川开展文化创意研习营,打造了多个川台人文交流新品牌,促进了两岸青年融合。此外,浓园还连续三年赴台举办“川台美术教育交流暨当代图纪学术邀请展”活动,取得丰硕交流成果,后续正面效应持续显现:台湾玄奘大学与浓园签署了战略合作协议,将积极推动台湾艺术家、台湾艺术院校师生来川开展交流活动;台湾艺术大学学生到成都办展及“2019台中艺术家写生四川展”等活动也在积极对接中。

  据悉,自2000年以来,成都浓园国际艺术村秉持“和谐包容、务实创新”理念,成为两岸艺文人的交流平台和连接两岸的文化桥梁与纽带。其工作成果得到四川省政府和省市台办认可,先后被授予“四川省文化产业示范基地”“四川省重点文化旗舰企业”“蓉台文化创意产业示范基地”“四川省对台交流基地”等荣誉称号,搭建起了两岸及川台人文交流合作新平台。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

四川省台办副主任赵宇致辞。(图片来源:四川省台办)

校企合作签约仪式。(图片来源:四川省台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app