第四届"两岸成年礼"活动在福建上杭举行

2018年10月16日 13:43:00来源:中国台湾网
  中国台湾网10月16日讯 日前,以“共习国学、增进友谊、感恩立志、情系中华”为主题的第四届"两岸成年礼"活动在龙岩市上杭县举行。来自金门、厦门、上杭的160名中学生及金门40名大学生志愿者参加了活动。这是“两岸成年礼”首次在大陆举办,该项活动此前分别在金门举办了两届、在马祖举办了一届。
  当天活动设置“闯五关”、庆成年等内容,海峡两岸的43名中学生通过结对子的方式闯过了“相知相惜”、“负重前行”、“登高望远”、“知书达理”、“友谊长久”五关,结下了亲密的情谊。闯过五关,迈过成年门,两岸学生共同领取了成年证书及印章,并在上杭县客家缘演艺中心进行自编自导的才艺表演,他们还共同举行成人宣誓、学生作文诗歌书法绘画颁奖。
  本届两岸成年礼活动由龙岩市人民政府台湾事务办公室、上杭县人民政府、厦门陆岛旅游投资有限公司共同主办,上杭县人民政府台湾事务办公室、上杭县文体广电新闻出版局、上杭县教育局、上杭县旅游事业局、龙岩市台湾网上十大正规赌博平台投资企业协会联合承办。(中国台湾网、福建省台办、龙岩市台办联合报道)

 

 

 

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app