台湾新闻晚播报:空污来袭 台中天空犹如“末日场景”

2018年11月08日 14:33:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年11月8日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,一名网友发文表示,她搭乘6日晚间8时的火车,听到列车长说因广播器坏掉,却迟不见台铁派人修理,只好“欢迎向台铁申诉”的广播,让她笑哭。PO文一出,便引起网友的热烈讨论,有网友表示“列车长压抑很久了”“列车长有笑有推”,也有网友分享自己曾搭火车遇到列车长“我们车上备有点心可购买。有腰果、饼干……欸(停顿)腰果没了,欸……(停顿)饼干也没了”的爆笑广播。但也有网友认真回复,表示“或许就是陈旧的台铁充斥着这种类似的想法才会有(普悠玛翻覆)那样的惨剧。”

  据台湾《中时电子报》报道,空污来袭,台中一片雾蒙蒙,民众出门白天以为是黑夜,甚至“可以看到太阳圆圆的不刺眼”,色温呈现“浅酸菜色”,犹如末日场景般。台当局环保主管部门提醒,因扩散条件差及浓雾影响,中南部空气品质可能维持在红色警示等级,9日将有东北季风影响至中部,中部以北空气品质可望改善,但云嘉南及高屏不受此波东北季风影响,空气品质不佳可能持续至11日。

  据台湾“东森新闻云”报道,8日早7点25分左右,新北市泰山区全兴路346号有铁皮工厂起火,燃烧面积约200坪(1坪合3.3057平方米),有延烧之虞。目前无人员受伤受困,大批警消前往救援当中。火势大约延烧1个多小时,消防紧急灌救后获得控制。消防人员指出,现场2座五金百货铁皮仓库、共450坪被烧毁,所幸无人伤亡,起火原因调查当中。

  为进一步推动云台两地医疗卫生交流,助力墨江县脱贫攻坚,应云南省台办邀请,台湾路竹医疗和平会专家、志愿者一行31人到墨江县开展义诊活动,并与当地基层医疗机构互动交流。4日,义诊活动在墨江县雅邑镇启动,持续至8日结束,将为墨江县雅邑、通关两个乡镇的基层民众提供卫生诊疗服务,义诊内容涉及内科、外科、儿科、中医、牙科、妇科等。期间,路竹医疗和平会还将为墨江县基层医疗人员进行业务培训,传授台湾先进医疗经验,进一步提升墨江基层卫生人员卫生诊疗水平。

  5日上午,第十五届“齐鲁风·两岸情”优秀中学生中华文化研习营开营仪式在济南行知小学举行。开营仪式后,为期8天的中华文化研习、教育交流活动正式开始。据悉,研习营活动由济南市台办、济南市教育局、济南市文广新局等共同主办,以“弘扬中华文化,放飞青春梦想”为主题,旨在推动济台两地青少年共同传承弘扬中华优秀传统文化,建设共同精神家园,实现心灵契合。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app