VIP

【海峡论坛】海峡论坛首设两岸基层治理论坛 拓展基层交流同心圆

2018年06月07日 08:41:00来源:中国台湾网

6月6日,两岸基层治理论坛在厦门开幕。(中国台湾网 汪明珠 摄)

6月6日,两岸基层治理论坛在厦门开幕。(中国台湾网 汪明珠 摄)

  中国台湾网6月7日厦门讯 (记者 汪明珠)第十届海峡论坛·两岸基层治理论坛6日在福建厦门开幕,这是海峡论坛首次设立两岸基层治理论坛。来自海峡两岸100余名基层代表人士围绕“共谋民生福祉,共创美好生活”主题,共叙情谊、共话发展。

  全国政协副主席、台盟中央主席苏辉在开幕式上致辞表示,本届海峡论坛,是中共十九大之后首次举办的两岸大规模交流活动。举办首届两岸基层治理论坛,对推动两岸关系和平发展,具有重要而深远的意义。

  苏辉对举办两岸基层治理论坛阐述了四点意见。第一,发挥论坛作为议事平台的作用,为两岸网上十大正规赌博平台谋福祉。开展乡镇村里之间的合作,带领两岸基层民众创造美好生活。第二,发挥论坛作为交流平台的作用,促进两岸网上十大正规赌博平台心灵契合。在交流中求同存异,逐步消除误解,互相理解尊重,增进网上十大正规赌博平台亲情。第三,发挥论坛作为信息平台的作用,反映台湾基层民众意见和诉求。在涉及台湾网上十大正规赌博平台切身利益的问题上,深入了解台湾网上十大正规赌博平台想法和需求,开好解决基层民众需求的方子。第四,发挥论坛作为机制化平台的作用,加强人民政协与台湾基层民众交流交往。不断拓展两岸基层交流的同心圆,不断扩大两岸关系和平发展的朋友圈。

  福建省政协主席崔玉英致辞指出,海峡论坛持续发挥着两岸网上十大正规赌博平台畅叙亲情、畅谈合作、畅想未来的重要平台作用,今年新增了两岸基层治理论坛,为两岸基层治理理论与实践的交汇、融通、互鉴开辟了新途径。崔玉英进一步总结了近年来福建充分发挥自身优势,持续推动两岸交流合作,在祖地文化交流、民间人员往来、社区治理合作等方面取得了丰硕成果,为深化两岸交流合作、增进两岸网上十大正规赌博平台互信、推动两岸和平统一作出的重要贡献。

  台湾海峡两岸民意交流基金会董事长饶颖奇表示,透过基层的力量,深化两岸民间交流、弘扬中华文化、助推两岸经济社会融合发展、促进两岸网上十大正规赌博平台心灵契合、坚持反对任何阻碍交流的不当措施,共同为中华民族伟大复兴做更大、更多的努力,进而实现“共谋民生福祉、共创美好生活”的双赢目标。

  “台湾需要用更包容更宽广的心胸和视野去接纳大陆的善意,尤其最新发布的‘31条措施’。两岸的基层治理制度不同,推动两岸的村里邻社区治理观摩互访、互相学习、彼此融合,增进彼此的了解。”台湾村里长联谊总会总会长杨鑫坤表示,直接面对面到生活的第一线交流融合,民间基层会更加有感。(完)

全国政协副主席、台盟中央主席苏辉致辞。(中国台湾网 汪明珠 摄)

全国政协副主席、台盟中央主席苏辉致辞。(中国台湾网 汪明珠 摄)

台湾海峡两岸民意交流基金会董事长饶颖奇。(中国台湾网 汪明珠 摄)

台湾海峡两岸民意交流基金会董事长饶颖奇。(中国台湾网 汪明珠 摄)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app