国台办:台湾居民在大陆参加社会保险不会增加个人负担

2018年11月14日 11:20:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月14日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光就台胞参加大陆社会保险问题答记者问。

  海峡之声广播电台记者:日前,台湾陆委会表示大陆将规范在大陆的台湾居民参加社会保险,仅免除了养老和失业保险,依然保留了医疗保险,实际上是增加了台胞两岸“双重参保”的负担,请问发言人对此有何评论?

  马晓光:台陆委会的说法纯属混淆视听,误导舆论,欺骗台湾民众。台湾居民在大陆参加社会保险,不存在增加个人负担问题,并且有利于增进台胞个人权益和保障。

  有关正规赌博十大网站app在台湾居民在大陆参加社会保险的《暂行办法》中已讲得很清楚了。我在这里可以具体说明一下。台湾居民参加大陆社会保险共有5类,分别为养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险和医疗保险。按照《暂行办法》规定,第一,已在台湾参加社会保险并继续保留社会保险关系的台湾居民,可以不在大陆参加养老和失业保险。第二,工伤和生育保险均由大陆用人单位缴费,无需个人缴费。第三,医疗保险费用由大陆用人单位和个人共同缴纳,但个人缴费的全部及单位缴费的一部分都计入参保人的个人账户,完全归台胞个人使用,并且参保台胞的账户余额可以在基本医疗保险关系终止时一次性提取,如果参保人死亡还可以依法办理继承。这些都充分说明,有关正规赌博十大网站app不但没有增加台胞负担,反而有利于增进台胞个人权益和保障。

  马晓光强调,推出“31条措施”,体现的是“两岸一家亲”理念,旨在为台胞台企来大陆生活、工作、创新创业提供更加有利的条件,共享大陆发展机遇。这是对两岸网上十大正规赌博平台都有好处的事情,受到台湾网上十大正规赌博平台广泛好评。而民进党当局不断编造各种谣言欺骗台湾民众,限制台湾网上十大正规赌博平台获得更大更好的发展机遇,达到其破坏两岸关系的目的。他们的这些做法,损害的是台湾网上十大正规赌博平台的利益。(中国台湾网 汪明珠)

[责任编辑:汪明珠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app